Foto von Kartoffel-Lauch-Pfanne
mit Speck

Kartoffel-Lauch-Pfanne

Wir haben den Klassiker Bratkartofeln neu interpretiert. Dazu haben wir zu den Bratkartoffeln einfach noch Lauch hinzugefügt und schon gibt es ein neues Geschmackserlebnis. Man kann mit Sicherheit auch noch weiteres Gemüse, wie Paprika, hinzufügen.

Foto von Ofenkürbis
mit glutenfreien Couscous und Schafskäse gefüllt

Ofenkürbis

Im Herbst ist Kürbiszeit, daher auch bei uns ein Muss auf unserem Speiseplan. Da wir aber nicht immer nur eine klassische Kürbissuppe essen wollen, haben wir was neues ausprobiert. Diesmal gibt es einen Ofenkürbis mit Couscous und Schafskäse. Wir haben einen Hokkaido Kürbis verwendet, es geht aber auch jeder andere. Dazu gab es noch Joghurt mit Schnittlauch.

Foto von Ofengemüse mit Schafskäsedip

Ofengemüse mit Schafskäsedip

Wir haben wieder ein schnelles und super leckeres Gericht für euch. Das Ofengemüse kann man nach seinen Vorlieben tauschen. Am besten haben uns aber die Kartoffeln geschmeckt.

Foto von Salat mit Pinienkernen

Salat mit Pinienkernen

Heute haben wir eine kleine Salatidee für euch. Gerade im Sommer bei heißen Temperaturen ist Salat einfach genau das richtige. Es ist die perfekte Ergänzung zum Grillen oder für eine deftige Brotzeit.

Foto von Geschnetzeltes in Champignonrahmsoße

Geschnetzeltes in Champignonrahmsoße

Heute gibt es mal wieder einen Klassiker. Die Basis besteht aus Schweinefilet, welches in Streifen geschnitten und in Sahne gegart wird. Das Rezept kann somit beliebig erweitert werden. Dazu passt Reis oder Nudeln, aber auch Kartoffel-Rösti.

Foto von Speckbohnen mit Kartoffeln

Speckbohnen mit Kartoffeln

Leichtes Essen an heißen Tagen. Wir essen beide nicht so viel, wenn es so warm ist, deswegen gab es bei uns Speckbohnen mit Kartoffeln. Die Bohnen helfen dank der Ballaststoffe der Verdauung und halten lange satt. Das Rezept lässt sich für Vegetarier leicht abwandeln. Hierbei kann der Speck durch dünne Auberginenscheiben ausgetauscht werden. Und das fehlende Salz durch Feta ersetzen.