Zucchini-Möhren-Puffer - mit Haferflocken - Glutenfreies Rezept von maximalfannitastisch
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Zucchini-Möhren-Puffer

mit Haferflocken
60
Min Prep
15
Min Koch
2
Personen

Puffer jeglicher Art gab es schon immer bei uns auf dem Tisch. Das gute daran ist, dass sie auch kalt immer noch richtig lecker schmecken. Gemüsepuffer sind so vielseitig, da man hier viele Variationen an Gemüse verwenden kann. Es ist also auch eine gute Alternative, um Reste zu verwenden. Da wir als Bindemittel Haferflocken verwenden, kommen diese sogar ohne Eier aus und sind somit auch vegan. Besonders lecker schmeckt es mit einem Joghurt-Dip.

Zutaten

  • 1 Zucchini

  • 2 Möhren

  • 50 g glutenfreies Mehl (Mehl Brot von Schär)

  • 50 g glutenfreie Haferflocken

  • Gewürze nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum anbraten

Anleitung

  1. Die Möhren schälen und zusammen mit der Zucchini fein reiben.
  2. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken und die Haferflocken dazugeben. Die Masse muss nun gut vermengt werden.
  3. Die Masse sollte nun für 1 Stunde quellen. Danach wird das Mehl untergemischt.
  4. Anschließend die Masse in Puffer formen und in Öl anbraten.

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen! 🍽️

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