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Speckbohnen mit Kartoffeln

10 Min
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2 Pers.
Leichtes Essen an heißen Tagen. Wir essen beide nicht so viel, wenn es so warm ist, deswegen gab es bei uns Speckbohnen mit Kartoffeln. Die Bohnen helfen dank der Ballaststoffe der Verdauung und halten lange satt. Das Rezept lässt sich für Vegetarier leicht abwandeln. Hierbei kann der Speck durch dünne Auberginenscheiben ausgetauscht werden. Und das fehlende Salz durch Feta ersetzen.

Zutaten

  • 500 g grühne Bohnen

  • Schinkenspeck

  • Feta (nach Bedarf)

  • Salz
  • Kartoffeln
  • 100 ml Sahne

  • 60 ml Gemüsebrühe

Anleitung

  1. Koche die Bohnen für 9 Minuten in Salzwasser.
  2. Die Kartoffeln werden auch in Salzwasser gekocht.
  3. Gieße das Wasser der Bohnen ab und wickel ca. 6-8 Bohnen in eine Scheibe Schinkenspeck. Der Schinken darf nicht zu dick sein. In der Regel reicht eine halbe Scheibe. Brate nun den Speck an.

  4. Zum Schluss werden die Bohnen aus der Pfanne genommen und die Sahne mit der Gemüsebrühe in dem Bratensaft eingedickt.

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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