maximalfannitastisch
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Gnocchi-Auflauf

mit Tomaten und Basilikum
10 Min
15 Min
2 Pers.
Ein italienischer Klassiker als Auflauf mit zart schmelzendem Mozzarella überbacken aus dem Ofen. Die Tomatensoße und frisches Basilikum runden alles optimal ab.

Zutaten

  • 2 große Tomaten

  • 100 g passierte Tomaten

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 500 g glutenfreie Gnocchi

  • 100 g Mozzarella

  • Sahne (nach Bedarf)

  • 1/2 Handvoll Basilikumblätter

  • Salz, Zucker und Pfeffer

Anleitung

  1. Heize den Backofen auf 180° Umluft vor.
  2. Schneide die Tomaten und die Basilikumblätter klein.
  3. Gebe nun die Tomaten in einen Topf und koche sie, bis sie zerfallen.
  4. Lösche die Tomaten mit der Gemüsebrühe ab und gebe die passierten Tomaten und Basilikumblätter dazu.
  5. Würze die Soße mit einer Prise Salz, Zucker und Pfeffer. Wer mag kann hier noch etwas Sahne dazugeben.
  6. Lasse die Soße solange auf mittlerer Stufe köcheln, bis die Gnocchi nach Anleitung fertig gekocht sind.
  7. Gebe die Gnocchi in eine Auflaufform, die Soße darüber und zum Schluss musss noch der Mozzarella verteilt werden.
  8. Lasse nun den Auflauf für ca. 10-15 Minuten im Ofen, bis der Mozzarella eine leichte Farbe bekommt.

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen!
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