Brokkolisuppe mit Croutons - mit Kartoffeln - Glutenfreies Rezept von maximalfannitastisch
Published on

Brokkolisuppe mit Croutons

mit Kartoffeln
15
Min Prep
45
Min Koch
2
Personen

Eigentlich mag ich gar keinen Brokkoli, aber wenn man ihn mit Kartoffeln zu einer Suppe pürriert, kann man ihn sogar essen. Die selbstgemachten Croutons sind eine super Ergänzung für die Suppe.

Zutaten

  • 1 Brokkoli

  • 300 g Kartoffeln

  • Sahne

  • Salz und Pfeffer

  • glutenfreie Brötchen

  • Butter zum anbraten

Anleitung

  1. Schäle die Kartoffeln und scheide sie in kleinere Stücke und gebe sie in einen Topf.
  2. Schneide den Brokkoli in kleine Röschen und gebe sie auch mit in den Topf.
  3. Gebe so viel Wasser dazu bis alles zu 3/4 bedeckt ist.
  4. Lasse alles für ca. 45 Minuten köcheln. Pürierre die Suppe und würze sie mit Salz und Pfeffer.
  5. Gebe die Sahne dazu und lasse die Suppe nochmals aufkochen.
  6. Schneide die Brötchen in kleine Würfel.
  7. Lasse die Butter in der Pfanne schmelzen und gebe etwas Salz dazu.
  8. Sobald die Butter geschmolzen ist können die Brötchenwürfel dazugegeben werden. Brate diese schön knusprig braun.

Dazu schmeckt am besten ein Weißbrot, natürlich glutenfrei.

Viel Spaß beim ausprobieren und genießen! 🍽️

Hast du unser Rezept ausprobiert? 📸

Teile deine glutenfreien Kreationen mit uns auf Instagram!

#maximalfannitastisch 🌟